Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27124 |
Название: | Картофельный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 00:34:45 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
красный картофель, разрезать на 4 части - 1 кг
майонез - 3/4 чашки
сухой горчичный порошок - 1 1/4 ч. л.
желтая горчица - 1 ч. л. с горкой
мелко нарезанный сельдерей - 1/2 чашки
мелко нарезанный лук-шалот - 1/4 чашки
свежемолотый черный перец - по вкусу
тонко нарезанный зеленый лук - для подачи
сладкая паприка (опционально) - по потребности
кошерная соль - 1 ч. л.
майонез - 3/4 чашки
сухой горчичный порошок - 1 1/4 ч. л.
желтая горчица - 1 ч. л. с горкой
мелко нарезанный сельдерей - 1/2 чашки
мелко нарезанный лук-шалот - 1/4 чашки
свежемолотый черный перец - по вкусу
тонко нарезанный зеленый лук - для подачи
сладкая паприка (опционально) - по потребности
кошерная соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Бросить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить от 20 до 25 минут, пока он не будет легко протыкаться ножом. Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю.
Добавить майонез, сухой горчичный порошок, желтую горчицу, сельдерей, лук-шалот, соль и щедрое количество перца. Подавить картофель прессом до получения желаемой текстуры.
Салат охладить, отрегулировать приправы. Перед подачей посыпать луком и паприкой, при использовании.
Добавить майонез, сухой горчичный порошок, желтую горчицу, сельдерей, лук-шалот, соль и щедрое количество перца. Подавить картофель прессом до получения желаемой текстуры.
Салат охладить, отрегулировать приправы. Перед подачей посыпать луком и паприкой, при использовании.