Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27125
Название: Хашбраун
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.03.16 00:42:17   рецепт прочитали: 205
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тёрка
Ингредиенты:
большой картофель - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Очистить и натереть картофель. Выложить его на полотенце и отжать столько жидкости, сколько сможете.
Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить масло, а затем добавить картофель. Перемешать картофель, чтобы он покрылся маслом, затем разделить на две части. Каждую лепешку придавить лопаткой, чтобы увеличить контакт с горячей сковородой.
Готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон: в течение 3-4-х минут с одной стороны, затем еще 2-3 минуты с другой. Старайтесь не двигать слишком часто хашбраун во время приготовления, иначе он будет распадаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать хашбраун горячим с кетчупом или сметаной.