Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27125 |
Название: | Хашбраун |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 00:42:17 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
большой картофель - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Очистить и натереть картофель. Выложить его на полотенце и отжать столько жидкости, сколько сможете.
Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить масло, а затем добавить картофель. Перемешать картофель, чтобы он покрылся маслом, затем разделить на две части. Каждую лепешку придавить лопаткой, чтобы увеличить контакт с горячей сковородой.
Готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон: в течение 3-4-х минут с одной стороны, затем еще 2-3 минуты с другой. Старайтесь не двигать слишком часто хашбраун во время приготовления, иначе он будет распадаться.
Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить масло, а затем добавить картофель. Перемешать картофель, чтобы он покрылся маслом, затем разделить на две части. Каждую лепешку придавить лопаткой, чтобы увеличить контакт с горячей сковородой.
Готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон: в течение 3-4-х минут с одной стороны, затем еще 2-3 минуты с другой. Старайтесь не двигать слишком часто хашбраун во время приготовления, иначе он будет распадаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать хашбраун горячим с кетчупом или сметаной.