Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27126
Название: Гратен из картофеля
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.03.16 00:50:51   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
средний или маленький картофель - около 450 г
средняя тыква сквош - 2 шт. (весом около 230 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
козьий сыр - 110 г
цельное молоко - 1/4 чашки
тертый твердый сыр - 1/3 чашки
тонко нарезанный базилик или тимьян - 1 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200 С. Слегка сбрызнуть оливковым маслом форму для выпечки.
Используя мандолину или нож шеф-повара, нарезать тыкву и картофель очень тонкими ломтиками, толщиной 3 мм или меньше. Перемешать нарезанные овощи с 3-мя столовыми ложками оливкового масла в большой миске.
Выложить треть тыквы и ломтики картофеля в нижнюю часть блюда, равномерно распределяя их; приправить солью и перцем. Сверху разложить половину козьего сыра. Повторить с другой частью овощей, снова приправить солью и перцем и дополнить другой половиной козьего сыра. Закончить слоем картофеля, приправить солью и перцем.
Вылить в форму молоко. Посыпать гратен сыром. Накрыть и выпекать в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут, пока верх не подрумянится. Перед подачей посыпать травами.