![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27127 |
Название: | Картофельные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 00:57:53 рецепт прочитали: 318 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
картофельное пюре - 2 чашки
большое яйцо, взбить - 3 шт.
тертый сыр (предпочтительно пармезан или грюйер) - 1 чашка
рубленый зеленый лук - 1/4 чашки
нарезанный обжаренный бекон или ветчина (опционально) - 1/4 чашки
сметана - для подачи
соль и свежемолотый перец - по вкусу
большое яйцо, взбить - 3 шт.
тертый сыр (предпочтительно пармезан или грюйер) - 1 чашка
рубленый зеленый лук - 1/4 чашки
нарезанный обжаренный бекон или ветчина (опционально) - 1/4 чашки
сметана - для подачи
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреть духовку до 200 °C. Слегка смазать форму для маффинов маслом.
Объединить пюре, яйца, 3/4 стакана сыра, с луком и ветчиной. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром.
Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не схватится и не подрумянится. Дать маффинам остыть в течение 5 минут в форме, а затем, используя ложку или нож, вынуть маффины. Подавать сразу же со сметаной.
Объединить пюре, яйца, 3/4 стакана сыра, с луком и ветчиной. Приправить, в случае необходимости, солью и перцем. Выложить ложку смеси с горкой в каждую формочку. Посыпать верх оставшимся сыром.
Выпекать в течение 20 минут или пока картофель не схватится и не подрумянится. Дать маффинам остыть в течение 5 минут в форме, а затем, используя ложку или нож, вынуть маффины. Подавать сразу же со сметаной.