Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27128
Название: Телятина отварная с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 08.03.16 01:03:10   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
мясо с костью (грудинка, лопатка, шейная часть) - 800 г
кислые яблоки - 20 шт.
масло - 30 г
мука - 30 г
сметана - 1/8 л
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо отварить. Когда мясо будет почти готово, вложить промытые, нарезанные яблоки и проварить. Мясо вынуть, бульон протереть, соединить с заправкой 1 степени, вскипятить, прибавить сметану, посолить. Вложить в соус мясо, очищенное от костей и нарезанное толстыми кусками (грудинку, шейную часть нарезать с костью), сильно нагреть и подать с рисом, перловой кашей, клецками, отваренными овощами, салатом из сырых овощей.