Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27131
Название: Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 08.03.16 16:49:32   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Телятина - 800 г
Соус томатный - 150 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Анчоусы - 4 шт.
Маринованные каперсы - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 20 г
Орегано - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Зелень - 1 пучок
Белое вино - 20 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.
2. Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.
3. Снять с огня, на каждый кусок мяса выложить сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.