Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27140 |
Название: | Окрошка с морковью и свеклой |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 17:58:46 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
кефир - 500 г
кипяченая вода - 500 г
свекла - 200 г
морковь - 200 г
картофель - 200 г
репчатый лук - 100 г
укроп - 10 г
растительное масло - 15 г
соль - по вкусу
кипяченая вода - 500 г
свекла - 200 г
морковь - 200 г
картофель - 200 г
репчатый лук - 100 г
укроп - 10 г
растительное масло - 15 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа.