Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27140
Название: Окрошка с морковью и свеклой
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 08.03.16 17:58:46   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
кефир - 500 г
кипяченая вода - 500 г
свекла - 200 г
морковь - 200 г
картофель - 200 г
репчатый лук - 100 г
укроп - 10 г
растительное масло - 15 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа.