Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27143
Название: Куриная тикка масала
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.03.16 22:36:29   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
куриные грудки, порезанные на небольшие кубики - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
перец чили - 1-2 шт.
имбирь, очищенный и порезанный соломкой - 2,5 см
чеснок - 3 зубчика
куркума - 1 ч. л.
гарам-масала - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
помидоры в собственном соку - 400 г
карри - 10 листьев
анис - 1 звездочка
йогурт - 120 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
На сковороде в растительном масле (1-2 ст. л.) обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте несколько минут. Положите в сковороду куркуму, гарам-масалу, сахар и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите томаты и дайте повариться 4-5 минут.
Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
В сковороде в растительном масле (1-2 ст. л.) обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, верните измельченную смесь, йогурт, звездочку аниса, листья карри и соль по вкусу. Перемешайте и варите 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.