Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27146 |
Название: | Голландский блин на всю семью один |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 22:56:32 рецепт прочитали: 210 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Голландская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
мука - 65 г
сливочное масло - 30 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 120 мл
сахарная пудра - по потребности
соль - 1 щепотка
для начинки:
темный тростниковый сахар - 100 г
молотая корица - 1,5 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/3 ч. л.
средних размеров яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины - 3-4 шт.
сливочное масло - 90 г
сливочное масло - 30 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 120 мл
сахарная пудра - по потребности
соль - 1 щепотка
для начинки:
темный тростниковый сахар - 100 г
молотая корица - 1,5 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/3 ч. л.
средних размеров яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины - 3-4 шт.
сливочное масло - 90 г
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 210 С.
В жаропрочную или чугунную сковороду положите 30 г сливочного масла и поставьте в духовку нагреваться.
В миске слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и муку и взбивайте пока не получите однородное жидкое тесто.
Когда масло на сковороде растопится, покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось и смазало все поверхности, вылейте тесто и поставьте на 15-18 минут в духовку. Дверцу духовки в течение этого времени открывать не надо. Блин должен подняться с боков и зарумяниться.
Пока блин запекается, приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте.
В сковороде нагрейте 90 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и на среднем огне варите, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются, около 5 минут.
Выложите яблоки на блин и посыпьте сахарной пудрой.
В жаропрочную или чугунную сковороду положите 30 г сливочного масла и поставьте в духовку нагреваться.
В миске слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и муку и взбивайте пока не получите однородное жидкое тесто.
Когда масло на сковороде растопится, покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось и смазало все поверхности, вылейте тесто и поставьте на 15-18 минут в духовку. Дверцу духовки в течение этого времени открывать не надо. Блин должен подняться с боков и зарумяниться.
Пока блин запекается, приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте.
В сковороде нагрейте 90 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и на среднем огне варите, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются, около 5 минут.
Выложите яблоки на блин и посыпьте сахарной пудрой.