
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27149 |
Название: | Курица по-китайски с кешью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 00:45:40 рецепт прочитали: 191 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
обжаренные орешки кешью - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
обжаренные орешки кешью - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешайте в миске мед с соевым соусом.
Куриную грудку разрежьте вдоль, а затем на тонкие полоски. Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте на 10 минут.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте курицу вместе с маринадом в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте орехи, соль по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты до желаемой консистенции или пока курица не карамелизируется.
Перед подачей можно сбрызнуть курицу небольшим количеством лимонного сока.
Подавайте с отварным рисом и салатом.
Куриную грудку разрежьте вдоль, а затем на тонкие полоски. Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте на 10 минут.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте курицу вместе с маринадом в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте орехи, соль по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты до желаемой консистенции или пока курица не карамелизируется.
Перед подачей можно сбрызнуть курицу небольшим количеством лимонного сока.
Подавайте с отварным рисом и салатом.