Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2715
Название: Холодные голубцы
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 29.01.11 19:18:22   рецепт прочитали: 512
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 0,5 л
Уксус - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Вырезать из капусты кочерыжку и подержать в кипятке, чтобы листья стали мягкими и не рвались. Морковь натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Капустный лист разрезать примерно на 3 полоски и в каждую завернуть морковную начинку.
Приготовление маринада:
соединить воду, растительное масло, соль, сахар и уксус, размешать.
Почистить чеснок, мелко измельчить. Положить голубцы в кастрюлю, чередуя их чесноком. Голубцы залить маринадом и придавить прессом. Оставить в холодильнике на 2- 3 дня и можно употреблять. Очень вкусная закусочка.