Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2715 |
Название: | Холодные голубцы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 29.01.11 19:18:22 рецепт прочитали: 512 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 0,5 л
Уксус - 1/2 стакана
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 0,5 л
Уксус - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Вырезать из капусты кочерыжку и подержать в кипятке, чтобы листья стали мягкими и не рвались. Морковь натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Капустный лист разрезать примерно на 3 полоски и в каждую завернуть морковную начинку.
Приготовление маринада:
соединить воду, растительное масло, соль, сахар и уксус, размешать.
Почистить чеснок, мелко измельчить. Положить голубцы в кастрюлю, чередуя их чесноком. Голубцы залить маринадом и придавить прессом. Оставить в холодильнике на 2- 3 дня и можно употреблять. Очень вкусная закусочка.
Приготовление маринада:
соединить воду, растительное масло, соль, сахар и уксус, размешать.
Почистить чеснок, мелко измельчить. Положить голубцы в кастрюлю, чередуя их чесноком. Голубцы залить маринадом и придавить прессом. Оставить в холодильнике на 2- 3 дня и можно употреблять. Очень вкусная закусочка.