Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27152
Название: Чатни из сладкого перца
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 09.03.16 01:00:35   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
сладкий красный перец - 1 кг
свежий острый перец - 2 шт.
красные луковицы, нарезанные кольцами - 2 шт.
растительное масло - по потребности
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 1-2 веточки
красный винный уксус - 150 мл
корица - 1 палочка
сахар - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перцы (сладкие и острые) выложить на противень и запекать в духовке под грилем 280 С в течение 20-30 минут или пока они сильно не поджарятся. Переложить перцы в пакет и дать полежать 15-20 минут (при таком способе легче снимать кожицу).
Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Мне очень нравится способ, когда лук выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпают щепоткой соли и накрывают крышкой. На небольшом огне жарят 5-7 минут, затем огонь увеличивают, крышку убирают и доводят лук до нужной консистенции. (На мой взгляд, это самый лучший способ жарки лука).
Очищаем перец от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем обжаренный лук и все специи с уксусом.
Тушим на небольшом огне 30-40 минут, до желаемой консистенции.