Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27156 |
Название: | Какая груша не мечтает превратиться в Тарт Татен |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 01:16:16 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
груша - 1 шт.
бадьян - 2 звездочки
слоеное тесто (замороженное) - 250 г
сахарная пудра - по потребности
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г
ванильное мороженое - по потребности
бадьян - 2 звездочки
слоеное тесто (замороженное) - 250 г
сахарная пудра - по потребности
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г
ванильное мороженое - по потребности
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Очистите груши от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте семечки, чтобы получилось углубление. Вставьте в углубления звездочки аниса.
Тесто раскатайте в прямоугольник 3 мм толщиной и разрежьте на 2 части.
Оберните половинки груши тестом, оставив разрезанную часть открытой. Уберите в холодное место, пока будете делать карамель.
Насыпьте сахар в сковороду и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не начнет плавиться и темнеть. Мешать не надо!
Добавьте сливочное масло и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы распределить масло.
Достаньте груши и выложите их разрезанной стороной в карамель. Посыпьте тесто сахарной пудрой и запекайте в духовке 15-20 минут.
Тесто должно стать золотистым. Дайте грушам постоять 1-2 минуты и аккуратно переложите на теплые тарелки тестом вниз.
Полейте оставшимся соусом со сковороды и подавайте с шариком мороженого.
Очистите груши от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте семечки, чтобы получилось углубление. Вставьте в углубления звездочки аниса.
Тесто раскатайте в прямоугольник 3 мм толщиной и разрежьте на 2 части.
Оберните половинки груши тестом, оставив разрезанную часть открытой. Уберите в холодное место, пока будете делать карамель.
Насыпьте сахар в сковороду и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не начнет плавиться и темнеть. Мешать не надо!
Добавьте сливочное масло и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы распределить масло.
Достаньте груши и выложите их разрезанной стороной в карамель. Посыпьте тесто сахарной пудрой и запекайте в духовке 15-20 минут.
Тесто должно стать золотистым. Дайте грушам постоять 1-2 минуты и аккуратно переложите на теплые тарелки тестом вниз.
Полейте оставшимся соусом со сковороды и подавайте с шариком мороженого.