Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27157 |
Название: | Сербский яблочный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 01:24:44 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Сербская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
тесто фило - 500 г (15 листиков)
яблоки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на тонкие дольки - 1,5 кг
темный изюм - 4 горсти
сахар - 4 ст. л.
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
подсолнечное масло - 3 ст. л. и немного для смазывания формы
корица - по вкусу
яблоки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на тонкие дольки - 1,5 кг
темный изюм - 4 горсти
сахар - 4 ст. л.
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
подсолнечное масло - 3 ст. л. и немного для смазывания формы
корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте форму для выпечки 22 х 33 см растительным маслом или покройте ковриком для запекания.
Нарежьте листы теста по размеру формы.
Накройте дно формы тремя листами теста фило, выложите сверху 1/4 часть яблок и горсть изюма. Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей по вкусу.
Накройте яблоки тремя листами фило. Сверху 1/4 яблок, 1 ст. л. сахара и корица по вкусу. Повторите эту операцию еще 2 раза.
У вас должно получиться 4 слоя яблок. Накройте последний слой яблок оставшимися тремя листиками теста фило.
В небольшой кастрюльке нагрейте 3 ст. л. подсолнечного масла и полейте пирог.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа или пока тесто не подрумянится и станет хрустящим.
Достаньте пирог из духовки, сбрызните его 1 ст. л. воды и накройте кухонным полотенцем. Когда верхний слой пирога немного размягчится, уберите полотенце.
Дайте пирогу полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.
Если вы хотите, чтобы верхний слой пирога оставался рассыпчатым и хрустящим, не сбрызгивайте его водой и не накрывайте кухонным полотенцем, а просто дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте форму для выпечки 22 х 33 см растительным маслом или покройте ковриком для запекания.
Нарежьте листы теста по размеру формы.
Накройте дно формы тремя листами теста фило, выложите сверху 1/4 часть яблок и горсть изюма. Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей по вкусу.
Накройте яблоки тремя листами фило. Сверху 1/4 яблок, 1 ст. л. сахара и корица по вкусу. Повторите эту операцию еще 2 раза.
У вас должно получиться 4 слоя яблок. Накройте последний слой яблок оставшимися тремя листиками теста фило.
В небольшой кастрюльке нагрейте 3 ст. л. подсолнечного масла и полейте пирог.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа или пока тесто не подрумянится и станет хрустящим.
Достаньте пирог из духовки, сбрызните его 1 ст. л. воды и накройте кухонным полотенцем. Когда верхний слой пирога немного размягчится, уберите полотенце.
Дайте пирогу полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.
Если вы хотите, чтобы верхний слой пирога оставался рассыпчатым и хрустящим, не сбрызгивайте его водой и не накрывайте кухонным полотенцем, а просто дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.