Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27160
Название: Влажный тыквенный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 09.03.16 01:48:22   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 2 1/4 чашки
сливочное масло - 120 г
растительное масло - 125 г
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
молотый душистый перец - 1 ч. л.
пюре из тыквы - 1 ¼ чашки
молоко - 180 мл
яблочный уксус - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
сахар - ¾ чашки
коричневый сахар - 0,5 чашки
яйцо - 3 шт.
соль - 0,5 ч. л.

для глазури:
сливочное масло - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 чашка
молоко - 1-3 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.
В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.
Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.
Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.
Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.
Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.
Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст. л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.