Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27161 |
Название: | Кальцоне с шампиньонами и моцареллой |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 01:53:02 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
теплая вода - 115 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр моцарелла, нарезанный на кубики 1 см - 200 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
хлопья острого перца (по желанию) - 1 ч. л.
шампиньоны, нарезанные на кубики 1 см - 250 г
листья тимьяна - 0,5 ч. л.
тертый пармезан - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 200 г
теплая вода - 115 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр моцарелла, нарезанный на кубики 1 см - 200 г
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
хлопья острого перца (по желанию) - 1 ч. л.
шампиньоны, нарезанные на кубики 1 см - 250 г
листья тимьяна - 0,5 ч. л.
тертый пармезан - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста налейте в чашку 2 ст. л. теплой воды и добавьте дрожжи. Пальцем перемешайте и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Отмерьте нужное количество муки в большой миске.
Когда дрожжи растворятся и начнут немного пузыриться, перемешайте их и добавьте 1 ст. л. муки, чтобы получилась однородная масса. Отставьте на 30 минут.
Масса должна увеличиться, как минимум, вдвое.
Добавьте в оставшуюся муку соль и влейте дрожжевую массу. Затем добавьте 115 мл. теплой воды и вымесите тесто, пока оно не соберется в шар. Вымешивайте руками около 10 минут, чтобы получить однородное и эластичное тесто.
Разделите тесто на 2 шара, выложите их на присыпанную мукой поверхность. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть около 2 часов в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 230 С.
Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите чеснок и хлопья перца. Как только они начнут обжариваться, добавьте грибы и жарьте 3-4 минуты, только чтобы грибы отдали лишнюю влагу. Положите в грибы листики тимьяна и переложите массу в миску остывать. Когда грибы слегка остынут, посыпьте их тертым пармезаном. (Будьте осторожны с солью, пармезан соленый).
Кубики моцареллы обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности два диска диаметром 20 см.
Разложите начинку из грибов на одну половину диска, оставляя по 1,5 см с краев, кубики моцареллы выложите на грибы. Сложите лепешки пополам и сильно прижмите по бокам, чтобы сыр при жарке не вытек. У вас должен получиться 2 больших пирожка. Переложите на горячий противень.
Запекайте в духовке около 10 минут, или пока кальцоне не зарумянятся и слегка не увеличатся в объеме.
Перед подачей смажьте поверхность кальцоне растительным маслом.
Отмерьте нужное количество муки в большой миске.
Когда дрожжи растворятся и начнут немного пузыриться, перемешайте их и добавьте 1 ст. л. муки, чтобы получилась однородная масса. Отставьте на 30 минут.
Масса должна увеличиться, как минимум, вдвое.
Добавьте в оставшуюся муку соль и влейте дрожжевую массу. Затем добавьте 115 мл. теплой воды и вымесите тесто, пока оно не соберется в шар. Вымешивайте руками около 10 минут, чтобы получить однородное и эластичное тесто.
Разделите тесто на 2 шара, выложите их на присыпанную мукой поверхность. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть около 2 часов в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 230 С.
Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите чеснок и хлопья перца. Как только они начнут обжариваться, добавьте грибы и жарьте 3-4 минуты, только чтобы грибы отдали лишнюю влагу. Положите в грибы листики тимьяна и переложите массу в миску остывать. Когда грибы слегка остынут, посыпьте их тертым пармезаном. (Будьте осторожны с солью, пармезан соленый).
Кубики моцареллы обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности два диска диаметром 20 см.
Разложите начинку из грибов на одну половину диска, оставляя по 1,5 см с краев, кубики моцареллы выложите на грибы. Сложите лепешки пополам и сильно прижмите по бокам, чтобы сыр при жарке не вытек. У вас должен получиться 2 больших пирожка. Переложите на горячий противень.
Запекайте в духовке около 10 минут, или пока кальцоне не зарумянятся и слегка не увеличатся в объеме.
Перед подачей смажьте поверхность кальцоне растительным маслом.