Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27166
Название: Картофельные блинчики с беконом или драники по-корейски
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 09.03.16 23:57:20   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Бекон или ветчина (нарезать мелко) — 1 стакан (100-150 г)
Картофель (натереть на мелкой терке) — 2-3 шт. (около 400 г в неочищенном виде)
Овощи (мелко нарезанные или нашинкованные любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т.д.) — 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый мелконарезанный) — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Красный перец Чили тонко нарезанный — по желанию
Растительное масло - для жарки
Соль, перец, приправы - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала нарезать все овощи кроме картофеля.
Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок.
Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.
Комментарий автора:
Советы:
Для разнообразия вместо бекона можно использовать рыбу, крабовые палочки, вареное или запеченное мясо.
Для получения хрустящей корочки используйте больше растительного масла для жарки.
Для экономии времени можно зажарить один большой блин. В готовом виде нарезать его клиньями.