![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27167 |
Название: | Свиная вырезка с розмарином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 00:03:10 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
свиная вырезка - 1 шт. (примерно 350 г)
кулинарный спрей - по потребности
чеснок - 1 зубчик
перец - 1/8 ч. л.
мелко нарубленные свежие листья розмарина - 1 1/2 ч. л.
или (сушеные растертые - 1/2 ч. л.)
соль - 1/4 ч. л.
кулинарный спрей - по потребности
чеснок - 1 зубчик
перец - 1/8 ч. л.
мелко нарубленные свежие листья розмарина - 1 1/2 ч. л.
или (сушеные растертые - 1/2 ч. л.)
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Нагрейте духовку до 220°. Смажьте форму для запекания маслом при помощи кулинарного спрея.
2. Очистите и раздавите чеснок. Посыпьте солью и перцем свиную вырезку со всех сторон. Натрите свинину со всех сторон чесноком и розмарином. Выложите свинину в смазанную маслом форму.
3. Запекайте, не накрывая, 27—30 минут, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть куска, не покажет 70°, или пока свинина не будет чуть розоватой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.
2. Очистите и раздавите чеснок. Посыпьте солью и перцем свиную вырезку со всех сторон. Натрите свинину со всех сторон чесноком и розмарином. Выложите свинину в смазанную маслом форму.
3. Запекайте, не накрывая, 27—30 минут, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть куска, не покажет 70°, или пока свинина не будет чуть розоватой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.