Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27168
Название: Говядина со сладким горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 10.03.16 00:06:52   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
бифштексы из филе без костей - 450 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
замороженный снежный (китайский) сладкий горошек (в стручках), разморозить - 1 упаковка (180 г)
невареный обычный белый длинный рис - 1 стакан
перец - 1 щепотка
говяжий бульон - 2/3 стакана
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
мелко нарубленный имбирный корень - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Срежьте с говядины большую часть жира и выбросите. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски толщиной 5 см, а затем нарежьте эти полоски поперек волокон на ломтики толщиной 5 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. Приготовьте горячий отварной рис. Пока рис варится, продолжайте готовить по рецепту.
3. Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне в течение 1—2 минут. Влейте в горячую сковороду растительное масло. Если вы используете вок, покрутите его, чтобы смазать маслом стенки. Выложите говядину и чеснок. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая лопаточкой или большой ложкой, примерно 3 минуты, постоянно полностью перемешивая мясо, пока оно не обжарится.
4. Посыпьте солью и перцем и влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.
5. Смешайте кукурузный крахмал, воду и соевый соус и влейте в мясную смесь. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не забурлит. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым.
6. Добавьте имбирь и сладкий горошек и перемешайте. Тушите, не накрывая, примерно 2 минуты, время от времени помешивая, пока стручки горошка не станут хрустяще-мягкими при проверке вилкой. Подавайте с рисом.