Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2717
Термин: Крупа манная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 29.01.11 20:36:56   термин прочитали: 471
Описание термина:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы и получают на мельницах, выделяя крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Крупа состоит из части эндосперма пшеницы, содержит мало клетчатки (0,2- 0,3%) и поэтому, широко используется в детском, диетическом питании. В зависимости от вида размалываемой пшеницы манную крупу вырабатывают трех марок - М,МТ,и Т, М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки. МТ - крупа, вырабатываемая из мягких и твердых сортов муки. М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки.