Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27172 |
Название: | Катаплана из вяленой трески с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 00:27:46 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
филе трески - 1 кг
лук, тонко нарезанный кольцами - 3 шт.
помидор, нарезанный кольцами - 4 шт.
чеснок, нарезанный тонкими пластинами - 4-5 зубчиков
сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
перчик чили, тонко нарезанный, семена вынуть - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
белое вино - 250 г
картофель, нарезанный тонкими кружками - 3-4 клубня
соль, черный молотый перец - по вкусу
лук, тонко нарезанный кольцами - 3 шт.
помидор, нарезанный кольцами - 4 шт.
чеснок, нарезанный тонкими пластинами - 4-5 зубчиков
сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
перчик чили, тонко нарезанный, семена вынуть - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
белое вино - 250 г
картофель, нарезанный тонкими кружками - 3-4 клубня
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вяленую треску вымочить в течение 2 дней в холодной воде, периодически меняя воду.
В катаплану влейте растительное масло. Положите слоями лук, помидоры, чеснок, куски рыбы, болгарский перец, острый перец, картофель и кусочки сливочного масла.
Влейте вино и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
В катаплану влейте растительное масло. Положите слоями лук, помидоры, чеснок, куски рыбы, болгарский перец, острый перец, картофель и кусочки сливочного масла.
Влейте вино и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.