Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27173 |
Название: | Пряный яблочный хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 00:32:39 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 130 г
овсяные хлопья или смесь 5 зерновых - 85 г
пищевая сода - 1 ч. л.
молотый кардамон - 0,5 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех и молотая гвоздика - по 1 щепотке
молоко - 3 ст. л.
мед - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
кислые яблоки, нарезанные мелкими кубиками - 2-3 шт.
овсяные хлопья или смесь 5 зерновых - 85 г
пищевая сода - 1 ч. л.
молотый кардамон - 0,5 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех и молотая гвоздика - по 1 щепотке
молоко - 3 ст. л.
мед - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
кислые яблоки, нарезанные мелкими кубиками - 2-3 шт.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте первые 7 ингредиентов в миске.
В другой миске смешайте молоко, яйцо, мед и растительное масло. Сухие ингредиенты добавьте к жидким и перемешайте. Добавьте кусочки яблок, перемешайте.
Выложите полученную смесь в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте в духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет сухой и чистой. Дайте хлебу остыть в форме.
Смешайте первые 7 ингредиентов в миске.
В другой миске смешайте молоко, яйцо, мед и растительное масло. Сухие ингредиенты добавьте к жидким и перемешайте. Добавьте кусочки яблок, перемешайте.
Выложите полученную смесь в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте в духовке в течение 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет сухой и чистой. Дайте хлебу остыть в форме.