| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27174 |
| Название: | Бенгальский дал с кокосовой стружкой |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 10.03.16 01:22:39 рецепт прочитали: 308 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
желтая чечевица - 250 г
лавровый лист - 2 шт.
вода - 1 л
куркума (турмерика) - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л. с верхом
гарам-масала - 1 ч. л.
сахар - 2-3 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
кардамон - 5 коробочек
молотый кумин - 1 ч. л.
гвоздика - 5 соцветий
корица - 5 см палочки
семена горчицы - 0,5 ч. л.
сухой острый перчик (по желанию) - 1 шт.
сухая стружка кокоса - 3 ст. л. с верхом
соль, черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
вода - 1 л
куркума (турмерика) - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л. с верхом
гарам-масала - 1 ч. л.
сахар - 2-3 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
кардамон - 5 коробочек
молотый кумин - 1 ч. л.
гвоздика - 5 соцветий
корица - 5 см палочки
семена горчицы - 0,5 ч. л.
сухой острый перчик (по желанию) - 1 шт.
сухая стружка кокоса - 3 ст. л. с верхом
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите чечевицу в воде с куркумой и лавровыми листиками до мягкости. Добавьте еще воды, если есть необходимость.
Положите в кастрюлю молотый кориандр, гарам-масалу, соль и сахар. Варите, пока чечевица практически полностью не разварится. У Вас должна получиться однородная масса.
Перед подачей нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте оставшиеся специи (без кокоса) в течение 30 секунд. Только теперь добавьте кокосовую стружку и дайте ей подрумяниться. Влейте полученную смесь в чечевицу, перемешайте и подавайте дал с отварным рисом.
Положите в кастрюлю молотый кориандр, гарам-масалу, соль и сахар. Варите, пока чечевица практически полностью не разварится. У Вас должна получиться однородная масса.
Перед подачей нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте оставшиеся специи (без кокоса) в течение 30 секунд. Только теперь добавьте кокосовую стружку и дайте ей подрумяниться. Влейте полученную смесь в чечевицу, перемешайте и подавайте дал с отварным рисом.
Индийская кухня