Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27179
Название: Испанский плов
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 10.03.16 01:48:43   рецепт прочитали: 202
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 2 кг
рис - 3 чашки
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
белый винный уксус - 5 ч. л.
куриный бульон - 400 мл
сухое орегано - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
лук мелко нарезанный - 1 шт.
зеленый болгарский перец - 1 шт.
хлопья красного перца - ¼ ч. л.
листья кинзы - 1 пучок
томатный соус - 1 банка
вода (по необходимости) - 60 мл
зеленые оливки без косточек - 0,5 чашки
каперсы - 1 ст. л.
лимон, разрезанный на дольки - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте чеснок, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и ореган.
У курицы срежьте весь жир и большую часть кожи. Смешайте курицу с маринадом и оставьте на 15 минут. Чем дольше, тем лучше.
В кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук, зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками, хлопья красного перца и жарьте 5 минут, или пока лук и перец слегка не размягчатся. Добавьте 2 ст. л. измельченной кинзы.
Раздвиньте овощи по бокам кастрюли, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите куски курицы. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны или пока курица не поменяет цвет. Влейте бульон, томатный соус и воду. Доведите до кипения и на небольшом огне под крышкой варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю рис, оливки, каперсы и ¾ ч. л. соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уберите в духовку на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.
Если через 20 минут после начала приготовления рис кажется сухим, добавьте ¼ чашки воды.
Достаньте кастрюлю из духовки, выложите курицу и с помощью двух ложек отделите мясо от костей и кожи. Положите курицу в миску и смешайте с 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, оставшейся кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите курицу обратно в кастрюлю на рис и дайте ей согреться около 5 минут.
Подавайте с лимоном, разрезанным на дольки.