Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27184 |
Название: | Нежные манные блины с ягодами |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 14:43:57 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Крупа манная - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло " Идеал" - 2 ст. л. (в тесто и для обжарки)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 3/4 ч. л.
Молоко - 300 мл + 30 мл
Ягоды клубники и черники - для подачи
Соль - щепотка
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло " Идеал" - 2 ст. л. (в тесто и для обжарки)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 3/4 ч. л.
Молоко - 300 мл + 30 мл
Ягоды клубники и черники - для подачи
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Молоко подогреть до температуры 36 градусов.
В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить.
В другую миску просеять муку, добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить , добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. масла " Идеал", перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять.
Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон,смазывая растительным маслом " Идеал".
Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!
В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить.
В другую миску просеять муку, добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить , добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. масла " Идеал", перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять.
Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон,смазывая растительным маслом " Идеал".
Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!