Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27190 |
Название: | Вкусный "Торфяной пирог" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.03.16 00:29:28 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
форма 20 см
для теста:
мука - 200 г
холодное масло - 120 г
какао - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
для начинки:
творог - 600 г
сметана - 150 г
сахар - 150 г (или больше по вкусу)
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст. л.
для теста:
мука - 200 г
холодное масло - 120 г
какао - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
для начинки:
творог - 600 г
сметана - 150 г
сахар - 150 г (или больше по вкусу)
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и застелите пергаментом 20-см разъемную форму.
2. В миске комбайна соедините просеянную муку, какао, сахар. Добавьте к ним порезанное кубиками масло и взбейте до крошки. Отставьте в сторону.
3. Взбейте яйца с сахаром до плотной пены (около 5-7 минут в комбайне). Соедините творог со сметаной и тщательно смешайте. Добавьте к творогу яйца и снова аккуратно соедините. Лучше всего это делать вручную, так как комбайн может сильно перебить смесь. В данном случае не нужно следить, чтоб была слишком кремовая текстура. Добавьте крахмал и снова смешайте.
4. На дно формы высыпьте половину крошки и утрамбуйте. Вылейте начинку и поверх нее аккуратно распределите оставшееся тесто.
5. Выпекайте около 50-55 минут. Проверьте готовность палочкой, на ней еще должны оставаться мелкие крошки. Если вы ударите форму, то тесто и края должны быть твердым, а начинка в центре еще будет покачиваться. Она застынет при остывании. Дайте полностью остыть перед подачей.
2. В миске комбайна соедините просеянную муку, какао, сахар. Добавьте к ним порезанное кубиками масло и взбейте до крошки. Отставьте в сторону.
3. Взбейте яйца с сахаром до плотной пены (около 5-7 минут в комбайне). Соедините творог со сметаной и тщательно смешайте. Добавьте к творогу яйца и снова аккуратно соедините. Лучше всего это делать вручную, так как комбайн может сильно перебить смесь. В данном случае не нужно следить, чтоб была слишком кремовая текстура. Добавьте крахмал и снова смешайте.
4. На дно формы высыпьте половину крошки и утрамбуйте. Вылейте начинку и поверх нее аккуратно распределите оставшееся тесто.
5. Выпекайте около 50-55 минут. Проверьте готовность палочкой, на ней еще должны оставаться мелкие крошки. Если вы ударите форму, то тесто и края должны быть твердым, а начинка в центре еще будет покачиваться. Она застынет при остывании. Дайте полностью остыть перед подачей.