Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27194 |
Название: | Волшебное шоколадное печенье с солью |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 11.03.16 01:05:29 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Сахарная пудра (просеять) — 375 г
Какао-порошок (просеять) — 100 г
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок - из 2 яиц
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Черный шоколад (натереть) — 175 г
Морская соль — 2 ч. л.
Какао-порошок (просеять) — 100 г
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок - из 2 яиц
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Черный шоколад (натереть) — 175 г
Морская соль — 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180° С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.
В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите и подавайте.
В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите и подавайте.