Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27195
Название: Йеменские блинчики
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 11.03.16 01:15:27   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
пшеничная мука - 120 г
кукурузная крупа (полента) - 110 г
сухие быстродействующие дрожжи - 1 щепотка
теплая вода - 30 мл/ 2 ст. л.
кленовый сироп - 3 ст. л.
крупное яйцо - 2 шт.
молоко - 420 мл
ванильная эссенция - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1) В стакане растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. кленового сиропа. Оставить на 10-15 мин.
2) В глубокой миске взбить яйца с молоком, оставшимися 2 ст. л. кленового сиропа и ванильной эссенцией. Подмешать дрожжевую смесь.
3) В отдельной ёмкости смешать муку, поленту, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в тесто, размешать венчиком.
4) Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
5) Жарить блины только с одной стороны (!) на смазанной маслом и раскаленной сковороде на средне-медленном огне. Блин готов, когда поверхность покрылась мелкими пузырьками и тесто пропеклось (нет влажных участков).