Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27197
Название: Суп рыбный с зеленым горошком
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.03.16 01:32:02   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
консервированный зеленый горошек - 100-150 г
консервированный рыбный суп - 1 банка
средний картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
молотые сухари или мука - 1 ст. л.
соль, укроп и специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить 10-15 мин до мягкости. В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями.
Влить в пассеровку немного картофельного отвара, довести до кипения и вылить в кастрюлю с картофельным отваром.
Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. Добавить консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и варить суп еще 5-10 мин.
Заправить готовый суп по вкусу солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа. Если зелени укропа нет, можно положить в суп вместе с зеленым горошком 2-3 веточки сухих стеблей укропа, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли.
Подать готовый суп слегка остывшим.