![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27200 |
Название: | Суп из кальмара с домашней лапшой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.03.16 01:46:26 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
вода - 2 л
филе кальмара - 300 г
корень пастернака - 100 г
морковь - 100 г
сливочное масло - 75 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 стакан
соль - по вкусу
филе кальмара - 300 г
корень пастернака - 100 г
морковь - 100 г
сливочное масло - 75 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 стакан
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Затем все выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет на поверхность.
Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на 1 яйце с добавлением 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сливочного масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают в тонкий лист, сворачивают в рулон и нарезают из него тонкую длинную соломку. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп. Суп к столу подается без приправ.
Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на 1 яйце с добавлением 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сливочного масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают в тонкий лист, сворачивают в рулон и нарезают из него тонкую длинную соломку. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп. Суп к столу подается без приправ.