Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27209
Название: Курица с куркумой и сумахом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 12.03.16 00:37:52   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
бедрышки - 4 или (куриные ножки - 8 шт.)
куркума (турмерика) - 1 ч. л.
оливковое масло или масло виноградных косточек - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
вода - 180 г
лайм - 2 шт.
сумах - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Имейте в виду, что куркума очень сильно окрашивает пальцы. Можно курицу обвалять в специях в кулинарных перчатках, а можно насыпать в полиэтиленовый пакет 1 ст. л. соли, 2 ч. л. перца и 1 ч. л. куркумы и положить курицу. Хорошенько встряхнуть.
Если пальцы все-таки пожелтели, протрите их лимонным соком или уксусом.
Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарьте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны. Влейте воду, положите измельченные зубчики чеснока, чтобы они полностью оказались в воде и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и забудьте на 25 минут.
Переложите курицу со сковороды на тарелку, а соус выпарите в течение нескольких минут на сильном огне до нужной консистенции.
Полейте курицу образовавшимся соусом и посыпьте сумахом. Подавайте с ломтиками лайма.