Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27212 |
Название: | Кап-Кай-Ка, или 10 овощей по-индонезийски |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 00:51:53 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сухие китайские грибы, замоченные в горячей воде - 8-10 шт.
свежие шампиньоны, разрезанные на 4 части - 200 г
салат пак чой - 200 г
ростки фасоли или сои - 250 г
чеснок, измельченный - 4 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
кукурузный крахмал разведенный в 100 мл теплой воды - 2 ч. л.
свежие шампиньоны, разрезанные на 4 части - 200 г
салат пак чой - 200 г
ростки фасоли или сои - 250 г
чеснок, измельченный - 4 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
кукурузный крахмал разведенный в 100 мл теплой воды - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Если пак-чой крупного размера, отрежьте у него стебли и нарежьте их кусочками 2 см. Стебли готовятся дольше, чем листья.
В маленькой миске смешайте соевый соус Kikkoman, устричный соус, кунжутное масло и черный молотый перец.
Крахмал разведите в 100 мл воды.
Замоченные грибы сильно отожмите от жидкости, ножки отрежьте, а шляпки разрежьте на 2-3 части.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом на небольшом огне, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (1-2 минуты).
Положите в сковороду свежие и замоченные грибы, стебли пак-чой и жарьте на сильном огне 3 минуты.
Добавьте ростки сои и зеленые части салата пак-чой, влейте подготовленный соус, жарьте, перемешивая 1-2 минуты, пока все овощи не перемешаются с соусом.
Тщательно перемешайте крахмал с водой до однородной массы и влейте тонкой струйкой на сковороду, постоянно перемешивая. Подержите сковороду на среднем огне некоторое время, пока соус не схватится и слегка загустеет.
Сразу подавайте с отварным белым рисом или рисовой лапшой.
В маленькой миске смешайте соевый соус Kikkoman, устричный соус, кунжутное масло и черный молотый перец.
Крахмал разведите в 100 мл воды.
Замоченные грибы сильно отожмите от жидкости, ножки отрежьте, а шляпки разрежьте на 2-3 части.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом на небольшом огне, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (1-2 минуты).
Положите в сковороду свежие и замоченные грибы, стебли пак-чой и жарьте на сильном огне 3 минуты.
Добавьте ростки сои и зеленые части салата пак-чой, влейте подготовленный соус, жарьте, перемешивая 1-2 минуты, пока все овощи не перемешаются с соусом.
Тщательно перемешайте крахмал с водой до однородной массы и влейте тонкой струйкой на сковороду, постоянно перемешивая. Подержите сковороду на среднем огне некоторое время, пока соус не схватится и слегка загустеет.
Сразу подавайте с отварным белым рисом или рисовой лапшой.