Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27214 |
Название: | Долма с куриной печенкой и яблоком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 01:02:20 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
куриная печень - 200 г
круглозернистый рис - 80 г
виноградные листья (можно консервированные или свежие) - 125 г
оливковое масло - 5-6 ст. л.
средних размеров луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
жирный йогурт - 120 г
сладкое яблоко, крупно натертое - 1 шт.
петрушка или укроп - 1 небольшой пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
круглозернистый рис - 80 г
виноградные листья (можно консервированные или свежие) - 125 г
оливковое масло - 5-6 ст. л.
средних размеров луковица, мелко нарезанная - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
жирный йогурт - 120 г
сладкое яблоко, крупно натертое - 1 шт.
петрушка или укроп - 1 небольшой пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте в сковороде 1,5 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Положите лук, ¾ ч. л. соли, немного черного перца и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты, время от времени перемешивая, пока лук не размягчится.
Положите в сковороду куриную печень и жарьте 5 минут. Печень должна схватиться с краев, поменять свой цвет, но оставаться слегка розоватой внутри. Охладите и измельчите ножом печень.
Переложите смесь в большую миску, добавьте рис, яблоко, траву и перемешайте.
Если у вас свежие виноградные листья, опустите их на 2 минуты в кипящую воду, затем обсушите.
На лист у основания выкладывайте столовую ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа), заворачивайте лист с начинкой от себя, складывайте концы листа справа и слева в центр, накрывая начинку, а затем сворачивайте долму.
В сковороду с крышкой плотно выложите долму.
В чашке смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком в 250 мл воды. Вылейте полученную смесь на долму, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 40 минут, пока рис не сварится и большая часть жидкости не впитается.
Уберите с огня и дайте долме постоять еще 20 минут.
Подавайте теплой или комнатной температуры с йогуртом. Я добавила в йогурт измельченную дольку чеснока — не помешало.
Положите в сковороду куриную печень и жарьте 5 минут. Печень должна схватиться с краев, поменять свой цвет, но оставаться слегка розоватой внутри. Охладите и измельчите ножом печень.
Переложите смесь в большую миску, добавьте рис, яблоко, траву и перемешайте.
Если у вас свежие виноградные листья, опустите их на 2 минуты в кипящую воду, затем обсушите.
На лист у основания выкладывайте столовую ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа), заворачивайте лист с начинкой от себя, складывайте концы листа справа и слева в центр, накрывая начинку, а затем сворачивайте долму.
В сковороду с крышкой плотно выложите долму.
В чашке смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком в 250 мл воды. Вылейте полученную смесь на долму, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 40 минут, пока рис не сварится и большая часть жидкости не впитается.
Уберите с огня и дайте долме постоять еще 20 минут.
Подавайте теплой или комнатной температуры с йогуртом. Я добавила в йогурт измельченную дольку чеснока — не помешало.