Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27217
Название: Салат с молодой картошкой и тунцом в огуречном соусе
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 12.03.16 01:23:04   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
молодой картофель - 250 г
консервированный тунец в масле - 125 г
огурец среднего размера - 1 шт.
сахар - 1 щепотка
белый винный уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
укроп, мелко нарезанный - 2 ст. л.
маслины без косточек - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде практически до готовности.
С огурца снять кожуру полосками, разрезать вдоль и с помощью чайной ложки вынуть семена и часть мякоти, оставив их для соуса. Огурец нарезать крупными кусками.
В чашу для блендера положить щепотку сахара, уксус, горчицу, немного соли и перца, семена и мякоть огурца.
Вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбить соус.
Полить соусом огурец и посыпать укропом.
Когда картофель сварится, разрезать его на крупные куски и, пока горячий, смешать с огуречной смесью.
Тунец освободить от масла и поломать крупными кусками.
Выложить картофельный салат на тарелку, сверху разместить кусочки тунца и маслины.