Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27218 |
Название: | Венгерский холодный вишневый суп |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 01:30:45 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
вишни без косточек - 500 г
вода - 1,5 л
сахар - 160 г
сметана - 1 чашка (240 г)
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
вода - 1,5 л
сахар - 160 г
сметана - 1 чашка (240 г)
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
В кастрюле сварите вишню в 1,5 литрах воды в течение 10 минут после закипания.
В большой миске смешайте сметану с мукой, солью и сахарной пудрой.
Когда вишня будет готова, налейте 2 половника бульона в миску со сметаной и хорошо размешайте. Верните обратно в кастрюлю с вишней и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут. До кипения не доводите!
Охладите до комнатной температуры в миске со льдом или в холодильнике, накрыв пищевой пленкой суп прямо по поверхности, чтобы не образовалась пленка.
Подавайте как первое блюдо или как десерт со столовой ложкой сметаны или взбитых сливок.
В большой миске смешайте сметану с мукой, солью и сахарной пудрой.
Когда вишня будет готова, налейте 2 половника бульона в миску со сметаной и хорошо размешайте. Верните обратно в кастрюлю с вишней и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут. До кипения не доводите!
Охладите до комнатной температуры в миске со льдом или в холодильнике, накрыв пищевой пленкой суп прямо по поверхности, чтобы не образовалась пленка.
Подавайте как первое блюдо или как десерт со столовой ложкой сметаны или взбитых сливок.