Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27226 |
Название: | Ирландский черный пудинг (Земля и море по-ирландски) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 02:14:22 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
для соуса:
горчица - 1 ст. л.
сахар - 50 г
масло виноградных косточек или оливковое масло - 100 г
сок лимона - 1 шт.
листья тимьяна - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для блюда:
картофель - 500 г
сливочное масло - 30 г
молотый мускатный орех - 1 щепотка
сливки 10% жирности - 100 г
кровяная колбаска (черный пудинг) - 1 шт.
свежие гребешки - 6 шт.
горчица - 1 ст. л.
сахар - 50 г
масло виноградных косточек или оливковое масло - 100 г
сок лимона - 1 шт.
листья тимьяна - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для блюда:
картофель - 500 г
сливочное масло - 30 г
молотый мускатный орех - 1 щепотка
сливки 10% жирности - 100 г
кровяная колбаска (черный пудинг) - 1 шт.
свежие гребешки - 6 шт.
Стадии приготовления:
Для соуса смешайте горчицу, сахар и соль в миске. Вбейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте по вкусу соль и положите листики тимьяна.
Отварите картофель в подсоленной воде. Воду слейте и приготовьте пюре с добавлением сливочного масла и сливок.
Нарежьте кровяную колбасу на кусочки толщиной 1,5 см .
Гребешки обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и обжарьте гребешки и кровяную колбасу в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выложите картофельное пюре на подогретую тарелку, сверху уложите гребешки, чередуя их с кружками черного пудинга. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.
Отварите картофель в подсоленной воде. Воду слейте и приготовьте пюре с добавлением сливочного масла и сливок.
Нарежьте кровяную колбасу на кусочки толщиной 1,5 см .
Гребешки обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и обжарьте гребешки и кровяную колбасу в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выложите картофельное пюре на подогретую тарелку, сверху уложите гребешки, чередуя их с кружками черного пудинга. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.