Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27242
Название: Мясные шарики в слоёном тесте
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.03.16 16:07:59   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Мясо - 500 г
Куриный желток - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Эта оригинальная мясная закуска с использованием слоёного теста готовится довольно быстро и просто. Для начала, очищенный чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке. Лук приготовить можно двумя способами, либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Выбранным вами способом готовый лук вместе с чесноком добавьте в мясной фарш или мелконарезанное мясо.
В мясную смесь добавить желтки куриных яиц, соль и перец по вкусу. Всё хорошенечко перемешать и руками сформировать из мясной массы шарики.
Тесто необходимо раскатать и нарезать на тонкие полоски в длину. Этими полосками теста обмотать мясные шарики в виде клубка ниток.
Противень, на котором будут выпекаться шарики посыпать мукой и выложить на него изделия. Поместить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы мясные шарики были румяными, их нужно перед запеканием смазать, либо яичным желтком, либо растительным маслом.
Комментарий автора:
Друзья, рецепт этой оригинальной закуски порадует вас своим простым приготовлением, необычайным привлекательным видом и оригинальным своеобразным вкусом. Мясные шарики в слоёном тесте, бесспорно, понравятся, как вашей семье, так и всем гостям, которые бывают у вас дома. С начинкой такой закуски можно экспериментировать, добавляя к мясу овощи, грибы, сыр, зелень или крупы, как вам больше нравится.