Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27243 |
Название: | Закусочный пирог с брынзой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 16:12:06 рецепт прочитали: 278 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Брынза - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сливок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Брынза - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сливок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Первым шагом в приготовлении закусочного пирога сделаем начинку для него. Для этого чисто вымытую зелень мелко нарезать, а очищенный чеснок пропустить через пресс.
Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Теперь в этот сыр добавим чеснок, зелень, майоран и перец.
Куриное яйцо также взбить вилкой и добавить в начинку, после чего положить туда же сметану и всё хорошенечко перемешать (хочу заметить, что если ваша брынза с зеленью, то зелень, указанная в ингредиентах ни капли не помешает).
Тесто для нашего пирога необходимо разморозить и раскатать в пласт толщиной около трёх миллиметров. Поверх теста равномерно выложить начинку, свернуть пласт с начинкой в довольно плотный рулет. Этот рулет разрезать поперёк на восемь кусков.
Теперь в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить куски нарезанного пирога, как пенёчки (уложите их не слишком плотно друг ко-другу). Желток, сливки и оставшееся сливочное масло хорошо взбить и этой смесью смазать поверхность нашего пирога.
И в завершение ставим его выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Теперь в этот сыр добавим чеснок, зелень, майоран и перец.
Куриное яйцо также взбить вилкой и добавить в начинку, после чего положить туда же сметану и всё хорошенечко перемешать (хочу заметить, что если ваша брынза с зеленью, то зелень, указанная в ингредиентах ни капли не помешает).
Тесто для нашего пирога необходимо разморозить и раскатать в пласт толщиной около трёх миллиметров. Поверх теста равномерно выложить начинку, свернуть пласт с начинкой в довольно плотный рулет. Этот рулет разрезать поперёк на восемь кусков.
Теперь в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить куски нарезанного пирога, как пенёчки (уложите их не слишком плотно друг ко-другу). Желток, сливки и оставшееся сливочное масло хорошо взбить и этой смесью смазать поверхность нашего пирога.
И в завершение ставим его выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Комментарий автора:
Друзья, рецепт закусочного пирога с брынзой, который хочу предложить вам сегодня, очень удобен как закуска тем, что его очень легко разделить порционно. Не сомневаюсь, что всем вам хорошо известно, каким необыкновенным вкусом обладает брынза, а в сочетании с зеленью в шубке слоёного дрожжевого теста, запечённого в духовке, такой закусочный пирог получается поистине царской закуской.