Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27250 |
Название: | Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (персидские дипы) |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 13.03.16 23:23:28 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
баклажан, разрезанный на половинки в длину - 2 шт. (450 г)
помидоры - 700 г
масло виноградных косточек или растительное масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
томатная паста - 2 ст. л.
молотая куркума - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 1-2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
помидоры - 700 г
масло виноградных косточек или растительное масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
томатная паста - 2 ст. л.
молотая куркума - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 1-2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Баклажаны выложите на застеленный бумагой для запекания коврик, разрезанной стороной вниз. Проткните кожуру баклажана в нескольких местах вилкой.
Запекайте в течение 1 часа. Охладите, достаньте мякоть баклажанов и измельчите с помощью вилки.
С помидоров снимите кожицу. Сделав не очень глубокий крестообразный надрез на помидорах, опустите их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в ледяную. Кожица легко снимется.
Мелко нарежьте мякоть помидоров.
В сковороде нагрейте масло виноградных косточек и на среднем огне потушите помидоры вместе с баклажанами, чесноком, томатной пастой и куркумой в течение 10 минут.
Переложите в маленькую миску четверть массы, вбейте 2 яйца, хорошо перемешайте и отправьте обратно на сковороду. Жарьте в течение 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца полностью сварились. Добавьте по вкусу соль и перец и полейте свежевыжатым лимонным соком. Готовое мезе полейте оливковым маслом.
Подавайте с питами и свежими овощами (редис, морковь, стебли сельдерея).
Баклажаны выложите на застеленный бумагой для запекания коврик, разрезанной стороной вниз. Проткните кожуру баклажана в нескольких местах вилкой.
Запекайте в течение 1 часа. Охладите, достаньте мякоть баклажанов и измельчите с помощью вилки.
С помидоров снимите кожицу. Сделав не очень глубокий крестообразный надрез на помидорах, опустите их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в ледяную. Кожица легко снимется.
Мелко нарежьте мякоть помидоров.
В сковороде нагрейте масло виноградных косточек и на среднем огне потушите помидоры вместе с баклажанами, чесноком, томатной пастой и куркумой в течение 10 минут.
Переложите в маленькую миску четверть массы, вбейте 2 яйца, хорошо перемешайте и отправьте обратно на сковороду. Жарьте в течение 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца полностью сварились. Добавьте по вкусу соль и перец и полейте свежевыжатым лимонным соком. Готовое мезе полейте оливковым маслом.
Подавайте с питами и свежими овощами (редис, морковь, стебли сельдерея).