Ложка.su
Автор рецепта:
lelka       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27251
Название: пицца с фаршем и сыром
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:27:37   рецепт прочитали: 226
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Тесто:

125 г пшеничной муки

60 мл кипяченой воды

8 г свежих дрожжей

1/4 ст.л. оливкового масла холодного отжима

1,5 щепотки соли

Начинка:

200 г фарша из свинины

150 г твердого сыра

1 луковица фиолетовая

1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

по 1 щепотке перца и соли

Для соуса:

3 помидора

1 зубчик чеснока

1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

1/2 ч.л. сахара

по 1 щепотки соли и сухого базилика
Стадии приготовления:
Замесить тесто из указанных продуктов, оставить его подниматься при комнатной температуре, закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Для приготовления томатного соуса с ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, вырезать плодоножки, пропустить через пресс зубчик чеснока.

Произвольно нарезать помидоры и пюрировать в блендере, в сковороде разогреть масло, бросить чеснок, 10сек обжаривать его, влить томатное пюре, сразу добавить базилик, сахар и соль, перемешать и выпаривать соус на умеренном огне, помешивая.

Выпаривать соус нужно до средней густоты, затем дать ему полностью остыть и снова пробить его в блендере.

Фарш обжарить в сковороде на масле до готовности, поперчив и посолив, четверть кольцами нарезать лук.

Тесто обмять и раскатать в круг диаметром около 25см, смазать приготовленным соусом, равномерно выложить лук, затем фарш, а сверху – тертый на крупной терке сыр.

Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 15мин до расплавления и зарумянивания сыра.

Подавать пиццу с фаршем и сыром к столу горячей.

Приятного аппетита!
Комментарий автора:
вы можете добавить к этой пицце любые другие дополнительные ингредиенты – маслины, оливки, каперсы, соленые огурчики, кукурузу и т.д.