Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27252
Название: Персидские дипы: запеченные помидоры и красные перцы
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:29:22   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
помидоры, разрезанные на половинки - 700 г
красный болгарский перец, очищенный от семян и разрезанный на четвертинки - 2 шт.
масло виноградных косточек или растительное масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
маленькая луковица - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
концентрированный гранатовый сок (Наршараб) - 1 ст. л.
красная копченая паприка - 1 ч. л.
листья петрушки, измельченные - 1 большой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смешайте в миске помидоры и перец. Полейте растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания или ковриком для запекания.
Запекайте в течение 45 минут, время от времени переворачивая. Остудите.
В маленькой миске смешайте чеснок, лук, оливковое масло, гранатовый сок, паприку и щепотку соли.
Смешайте овощи с петрушкой и маринадом и измельчите, но не очень мелко, с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте по вкусу соль и перец.
Подавайте с лепешками и свежими овощами (редиской, сельдереем, морковкой).