Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27253
Название: Пудинг с ирландским мхом
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 13.03.16 23:33:17   рецепт прочитали: 202
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
водоросли - 7 г (одна пригоршня)
молоко - 900 мл
ванильный стручок - 1 шт. или (ванильный экстракт - 0,5 ч. л.)
свежее яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Замочите водоросли в теплой воде на 10 минут. Они сильно увеличатся в размере.
Слейте воду, а водоросли положите в кастрюлю с молоком и стручком ванили или ванильным экстрактом.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Когда закончится время варки и не раньше, отделите белок от желтка.
Желток положите в миску, добавьте сахар, слегка взбейте и через сито начинайте добавлять горячее молоко, все время размешивая. Ложкой разотрите водоросли, чтобы они практически полностью прошли через сито.
Капните каплю смеси на стол, она тут же должна превратиться в желе. Взбейте белок и аккуратно введите его в еще теплую смесь. Разлейте массу по формочкам и оставьте охлаждаться.
Готовый десерт выложите на тарелку, посыпьте коричневым сахаром и подавайте или со взбитыми сливками или с концентрированным фруктовым компотом.