Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27259
Название: Салат из спаржи с грейпфрутом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.03.16 00:02:03   рецепт прочитали: 192
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
спаржа, твердые концы отрезать и зачистить картофелечисткой - 450 г
грейпфрут, лучше красный - 1 шт.
белый винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло греческое - 2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Срежьте тонким ножом немного цедры грейпфрута без белой мякоти и нарежьте ее тонкой соломкой.
Отрежьте от грейпфрута верхушку и низ, чтобы он устойчиво стоял. Срежьте всю кожуру острым ножом и, взяв грейпфрут в левую руку над тарелкой, вырезайте сегменты. Когда будут вырезаны все сегменты, выжмите оставшийся сок из перепонок.
Слейте сок в небольшую миску, добавьте ¼ ч. л. соли, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая до получения однородной эмульсии.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте спаржу на небольшом огне до готовности, посыпав в начале готовки щепоткой соли.
Выложите спаржу на тарелку, сверху разложите кусочки грейпфрута и полейте соусом. Посыпьте сверху свежемолотым черный перцем и украсьте цедрой грейпфрута.