Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27259 |
Название: | Салат из спаржи с грейпфрутом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 00:02:03 рецепт прочитали: 192 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
спаржа, твердые концы отрезать и зачистить картофелечисткой - 450 г
грейпфрут, лучше красный - 1 шт.
белый винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло греческое - 2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
грейпфрут, лучше красный - 1 шт.
белый винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло греческое - 2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Срежьте тонким ножом немного цедры грейпфрута без белой мякоти и нарежьте ее тонкой соломкой.
Отрежьте от грейпфрута верхушку и низ, чтобы он устойчиво стоял. Срежьте всю кожуру острым ножом и, взяв грейпфрут в левую руку над тарелкой, вырезайте сегменты. Когда будут вырезаны все сегменты, выжмите оставшийся сок из перепонок.
Слейте сок в небольшую миску, добавьте ¼ ч. л. соли, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая до получения однородной эмульсии.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте спаржу на небольшом огне до готовности, посыпав в начале готовки щепоткой соли.
Выложите спаржу на тарелку, сверху разложите кусочки грейпфрута и полейте соусом. Посыпьте сверху свежемолотым черный перцем и украсьте цедрой грейпфрута.
Отрежьте от грейпфрута верхушку и низ, чтобы он устойчиво стоял. Срежьте всю кожуру острым ножом и, взяв грейпфрут в левую руку над тарелкой, вырезайте сегменты. Когда будут вырезаны все сегменты, выжмите оставшийся сок из перепонок.
Слейте сок в небольшую миску, добавьте ¼ ч. л. соли, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая до получения однородной эмульсии.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте спаржу на небольшом огне до готовности, посыпав в начале готовки щепоткой соли.
Выложите спаржу на тарелку, сверху разложите кусочки грейпфрута и полейте соусом. Посыпьте сверху свежемолотым черный перцем и украсьте цедрой грейпфрута.