Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27263 |
Название: | Пудинг из ревеня и клубники |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 00:22:50 рецепт прочитали: 200 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
стебли ревеня, порезанные на кусочки 2,5 см - 275 г
клубника, (плодоножки оторвать и разрезать ягоды на 4 части) - 225 г
сахар - 275 г
имбирь 2,5 см, натертый на терке - 1 кусочек
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло, размягченное - 175 г
яйцо - 3 шт.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
клубника, (плодоножки оторвать и разрезать ягоды на 4 части) - 225 г
сахар - 275 г
имбирь 2,5 см, натертый на терке - 1 кусочек
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло, размягченное - 175 г
яйцо - 3 шт.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Кусочки ревеня и клубники выложите в блюдо для запекания, добавьте имбирь и насыпьте 100 г сахара. Отставьте.
Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску, чтобы она обогатилась кислородом.
В другой миске разотрите или взбейте масло с оставшимся сахаром до светлой воздушной массы. Затем вбивайте по 1 яйцу, все время хорошо перемешивая, чтобы каждое яйцо полностью вмешалось в массу. Влейте ванильную эссенцию и соедините полученную массу с мукой до однородного состояния.
Аккуратно распределите тесто на ревень с клубникой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут или пока пудинг хорошо не поднимется и станет красивого золотисто- коричневого цвета. Деревянная зубочистка, вставленная в пудинг, должна быть сухой.
Раскладывайте пудинг по тарелкам большой ложкой.
Можно добавить мороженое или взбитые сливки.
Кусочки ревеня и клубники выложите в блюдо для запекания, добавьте имбирь и насыпьте 100 г сахара. Отставьте.
Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску, чтобы она обогатилась кислородом.
В другой миске разотрите или взбейте масло с оставшимся сахаром до светлой воздушной массы. Затем вбивайте по 1 яйцу, все время хорошо перемешивая, чтобы каждое яйцо полностью вмешалось в массу. Влейте ванильную эссенцию и соедините полученную массу с мукой до однородного состояния.
Аккуратно распределите тесто на ревень с клубникой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут или пока пудинг хорошо не поднимется и станет красивого золотисто- коричневого цвета. Деревянная зубочистка, вставленная в пудинг, должна быть сухой.
Раскладывайте пудинг по тарелкам большой ложкой.
Можно добавить мороженое или взбитые сливки.