Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27265 |
Название: | Ирландская овсяная каша |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 00:30:42 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
овсянка - 1 чашка
вода - 4 чашки
молоко, свежие ягоды - по потребности
сливочное масло, сахар, соль - по вкусу
1 чашка — 240 мл.
вода - 4 чашки
молоко, свежие ягоды - по потребности
сливочное масло, сахар, соль - по вкусу
1 чашка — 240 мл.
Стадии приготовления:
В кастрюле вскипятите 4 чашки воды, добавьте чашку овсянки, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
Если каша получается густая, влейте молока до нужной консистенции и поварите еще несколько минут. Можно часть воды заменить на молоко. В готовую кашу положите сливочное масло.
Есть более быстрый способ приготовления каши.
С вечера вскипятите воду в кастрюле, добавьте овсянку и варите 1 минуту. Наройте кастрюлю крышкой и уберите на ночь в холодильник.
Утром отварите кашу в течение 9-12 минут, время от времени перемешивая. Если хотите более густую или жидкую кашу, добавляйте или уменьшайте количество жидкости.
Если каша получается густая, влейте молока до нужной консистенции и поварите еще несколько минут. Можно часть воды заменить на молоко. В готовую кашу положите сливочное масло.
Есть более быстрый способ приготовления каши.
С вечера вскипятите воду в кастрюле, добавьте овсянку и варите 1 минуту. Наройте кастрюлю крышкой и уберите на ночь в холодильник.
Утром отварите кашу в течение 9-12 минут, время от времени перемешивая. Если хотите более густую или жидкую кашу, добавляйте или уменьшайте количество жидкости.