Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27267 |
Название: | Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 01:38:48 рецепт прочитали: 191 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 небольшой кочан (примерно 500 г)
лавровый лист - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
средняя луковица - 1 шт.
стебель сельдерея - 3 шт.
картофель средний - 2 шт.
дорблю или другой сорт голубого сыра (рокфор, горгонзола и пр.) - 100 г
свежемолотый черный перец - 2 щепотки
петрушка для подачи - 3 веточки
соль - 1 ч. л.
для клецек:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
средняя луковица - 1 шт.
стебель сельдерея - 3 шт.
картофель средний - 2 шт.
дорблю или другой сорт голубого сыра (рокфор, горгонзола и пр.) - 100 г
свежемолотый черный перец - 2 щепотки
петрушка для подачи - 3 веточки
соль - 1 ч. л.
для клецек:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Цветную капусту разделяем на соцветия, кладем в кастрюлю с 1,5 л кипящей бутилированной воды, добавляем лавровый лист и солим, варим 10 минут.
В большой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томим овощи под крышкой 15 минут. Затем выкладываем в сковороду цветную капусту и переливаем бульон, удалив лавровый лист. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Помещаем содержимое в блендер и взбиваем до однородного состояния. Получившийся густой суп переливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем покрошенный дор-блю (или другой голубой сыр, который вам по душе или просто есть в холодильнике) и перемешиваем, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправляем черным перцем. Добавляем клецки, украшаем кусочками сыра и листьями петрушки.
Приготовление клецек:
Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешиваем до однородности. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом.
В большой глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томим овощи под крышкой 15 минут. Затем выкладываем в сковороду цветную капусту и переливаем бульон, удалив лавровый лист. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Помещаем содержимое в блендер и взбиваем до однородного состояния. Получившийся густой суп переливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем покрошенный дор-блю (или другой голубой сыр, который вам по душе или просто есть в холодильнике) и перемешиваем, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправляем черным перцем. Добавляем клецки, украшаем кусочками сыра и листьями петрушки.
Приготовление клецек:
Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешиваем до однородности. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом.