![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27277 |
Название: | Пряный кус-кус со стручковой фасолью и халуми |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 17:51:07 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
стручковая фасоль (можно использовать замороженную) - 200 г
кус-кус - 175 г
корица - 1/2 ч. л.
молотая зира - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
овощной бульон - 300 мл
вяленые томаты (нарезать) - 50 г
сыр Халуми - 200 г
лимон (понадобится только сок) - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
кус-кус - 175 г
корица - 1/2 ч. л.
молотая зира - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
овощной бульон - 300 мл
вяленые томаты (нарезать) - 50 г
сыр Халуми - 200 г
лимон (понадобится только сок) - 1/2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
В кипящей воде отварить стручковую фасоль 5 минут до ярко-зеленого цвета, слить воду и промыть холодной водой.
Кус-кус смешать со специями и залить горячим бульоном. Накрыть и дать постоять 5 минут.
На сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль обжарить халуми с двух сторон по 2 минуты, при необходимости смазывая маслом.
Смешать кус-кус со стручковой фасолью и томатами, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Подавать с кусочками халуми, свежей зеленью и инжиром.
Кус-кус смешать со специями и залить горячим бульоном. Накрыть и дать постоять 5 минут.
На сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль обжарить халуми с двух сторон по 2 минуты, при необходимости смазывая маслом.
Смешать кус-кус со стручковой фасолью и томатами, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Подавать с кусочками халуми, свежей зеленью и инжиром.