Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27278 |
Название: | Тарт из поленты с помидорами-черри |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 17:58:27 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
кукурузная крупа - 80 г
вода - 500 мл
масло оливковое (для крупы) - 1 ст. л.
базилик сушеный - 1 ст. л.
помидоры-черри - 350 г
перец черный молотый (для запекания помидоров) - по вкусу свежий базилик - по потребности
соль (для запекания помидоров) - по вкусу
вода - 500 мл
масло оливковое (для крупы) - 1 ст. л.
базилик сушеный - 1 ст. л.
помидоры-черри - 350 г
перец черный молотый (для запекания помидоров) - по вкусу свежий базилик - по потребности
соль (для запекания помидоров) - по вкусу
Стадии приготовления:
Для варки крупы, вскипятить подсоленную воду и тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 10 минут. Добавить оливковое масло, базилик, перемешать и снять с плиты.
Выложить поленту в смазанную маслом разъемную форму для тартов и дать немного постоять.
Помидоры выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в течение 10 минут при 190 градусах С.
Затем поставить форму с полентой в духовку и запекать 20 минут. Далее выложить запеченные помидоры поверх основы и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Немного остудить, достать из формы, украсить базиликом и подавать.
Выложить поленту в смазанную маслом разъемную форму для тартов и дать немного постоять.
Помидоры выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в течение 10 минут при 190 градусах С.
Затем поставить форму с полентой в духовку и запекать 20 минут. Далее выложить запеченные помидоры поверх основы и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Немного остудить, достать из формы, украсить базиликом и подавать.