Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27281 |
Название: | Ягодно-цитрусовый террин |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 18:18:01 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
сладкий апельсин (разделить на сегменты) - 2 шт.
грейпфрут (разделить на сегменты) - 1 шт.
персик - 1 шт.
ягоды (на ваш вкус, черника (200 г), малина (она красотка в разрезе, 100-150 г), клубника (200 г, нарезать)) - 3 чашки
вода - 1/3 чашки (78 мл)
свежий апельсиновый сок - 2 чашки (473 мл)
желатин - 2 пакетика (каждый 7 г - 14 г)
агава (или подсластитель на ваш вкус) - 1/4 чашки (60 мл)
грейпфрут (разделить на сегменты) - 1 шт.
персик - 1 шт.
ягоды (на ваш вкус, черника (200 г), малина (она красотка в разрезе, 100-150 г), клубника (200 г, нарезать)) - 3 чашки
вода - 1/3 чашки (78 мл)
свежий апельсиновый сок - 2 чашки (473 мл)
желатин - 2 пакетика (каждый 7 г - 14 г)
агава (или подсластитель на ваш вкус) - 1/4 чашки (60 мл)
Стадии приготовления:
Обмакнуть дольки апельсина и грейпфрута бумажным полотенцем, чтобы немного их просушить
В небольшой миске развести в холодной воде желатин.
В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, переодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь похожая на смесь из яичных белков), я открывала холодильник и помешивала, примерно, каждые 15-20 минут.
Взять форму на 9-x-5 инчей (см) и сполоснуть её холодной водой.
Осторожно добавить в желатин ягода и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и провидите не острым ножом по контуру террина.
А вот нарезать лучше острым ножом!
Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.
В небольшой миске развести в холодной воде желатин.
В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, переодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь похожая на смесь из яичных белков), я открывала холодильник и помешивала, примерно, каждые 15-20 минут.
Взять форму на 9-x-5 инчей (см) и сполоснуть её холодной водой.
Осторожно добавить в желатин ягода и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и провидите не острым ножом по контуру террина.
А вот нарезать лучше острым ножом!
Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.