Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27285
Название: Котлетки с чечевицей и фисташками
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.03.16 18:52:07   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
фисташки - 60 г
средняя морковка, очистить и крупно нарезать - 1 шт.
средняя луковица, очистить и крупно нарезать - 1 шт.
чеснок, крупно порубить - 2 зубчика
отваренная чечевица - 400 г (примерно 200 г сухой)
небольшое авокадо, очистить и крупно нарезать - 1 шт.
льняная мука - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотая зира - 1 ч. л.
овсяные хлопья - 60 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 190 С. Выстелить противень пергаментом.
В чаше кухонного комбайна измельчить фисташки. Добавить морковь, лук, чеснок и отваренную чечевицу и измельчить в достаточно гладкое пюре. Добавить авокадо, льняную муку, масло и специи и снова измельчить. Затем добавить овсяные хлопья и перемешать (без использования комбайна). Дать постоять 5 минут.
Из полученной смеси сформировать 12 котлеток и выложить на противень.
Запекать 30-40 минут, один раз перевернув в процессе.